В феврале 2021 украинские пенсионеры получат повышенные выплаты

С 1 января этого года, около 2,3 миллиона граждан преклонного возраста смогут рассчитывать на повышение пенсии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.

Такое увеличение связано с тем, что с начала 2021 года выросла и минимальная заработная плата: с 5 тысяч до 6 тысяч гривен. Таким образом, пожилой категории населения, достигшей возраста в 65 лет, со страховым стажем в 30 для женщин и 35 лет для мужчин, гарантируется повышение минимальной пенсии в 40 процентов от разницы между предыдущей "минималкой" в 5 000 и обновленной, в 6 000.
В частности, до этого, минимальная пенсия на данный момент составляет 2,4 тысячи гривен, а с февраля возрастет в среднем на 295 гривен.

Повышение пенсии Фото: скриншот YouTube

Отметим, что с июля этого года, также будет повышен прожиточный минимум, до 1,85 тысячи гривен, что, в свою очередь, повлияет на размер индексации пенсионных выплат. Лица пенсионного возраста, имеющие больше минимального требуемого страхового стажа, за каждый год, выше нормы, получат ежемесячную прибавку в 18,5 гривны. В декабре 2021 года, прожиточный минимум планируют поднять до 1,93 тысячи гривны, что увеличит эту доплату до 19,3 гривны за один год.

Сейчас, за каждый год сверх требуемого трудового стажа, пенсионер получает ежемесячную доплату в 17,6 гривны. Например, если мужчина имеет страховой трудовой стаж в 45 лет, то ежемесячная прибавка к пенсии сейчас составляет около 176 гривен. С июля 2021 - 185 гривен, а с декабря этого же года - 193 гривны.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что почти полмиллиона украинцев уже получили "карантинные" социальные выплаты.

Популярные статьи сейчас

Доставайте зонтики и резиновые сапоги: в Украину возвращаются дожди с мокрым снегом – прогноз на 5 марта

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Показать еще

Также ранее Акценты сообщали о том, что украинским пенсионерам в ближайшее время индексируют социальную государственную помощь.

До этого Акценты писали о том, что в период перехода от солидарной к накопительной системе, пенсионеры, возможно, будут получать по 2 ежемесячных выплаты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter