Теперь совершать покупки в Сети стало еще безопаснее

О том, что в "Ощадбанке" позаботились об удобстве и защите клиентов, запустив обновленный формат безопасности EMV(аббревиатура подразумевает, что технологию поддерживают Europay, Mastercard и Visa) 3D-Secure 2.0, что серьезно повысит надежность при использовании платежных банковских карт Visa и Mastercard в Internet, сообщает пресс-служба компании.

Карты "Ощадбанка". Фото: скриншот YouTube-видео.

Введение второй версии протокола EMV 3DS позволит "Ощадбанку" перейти на другой уровень в развитии электронной коммерции, так как при онлайн-оплате повысится удобство и безопасность для держателей платежных карт.

По словам заместителя главы правления банка Антона Тютюна, 3DS 2.0 позволит совершать оплату услуг или товаров с любых современных устройств, таких как смартфоны, планшеты, ноутбуки или персональные компьютеры. Протокол проанализирует и объединит более 100 идентификаторов операций, чтобы оценить риск мошенничества.

Платежные карты. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Сегодня выпадет счастливый шанс: гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 марта

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Показать еще

Таким образом, собранный массив данных о покупателе, позволит банку-эмитенту более эффективно оценить риски при проверке подлинности операции клиента, и при этом запрашивать дополнительную информацию только если существует возможность того, что транзакция совершается без ведома держателя карты. Это сделает процесс покупок онлайн быстрым и несложным, так как сократит этапы проверки безопасности в реальном времени, сохраняя прежнюю надежность.

Отметим, что для клиентов банка, такое обновление расширит список торговых площадок в Сети, на которых они смогут совершать безопасные платежи. В свою очередь, вторая версия протокола позволяет держателю карты установить дополнительные ограничения при оплате, в частности, двухфакторную аутентификацию. В этом случае перевести средства можно будет только предоставив дополнительную информацию.

К слову, ранее Акценты писали о том, что НБУ выводит из наличного оборота несколько купюр и монет.

Также ранее Акценты сообщали о том, почему национальная валюта подешевела в конце 2020 года.

А до этого Акценты рассказывали о том, что "ПриватБанк" сделал кредитования более доступным.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter