Украинцам планируют компенсировать подорожание электроэнергии

Украинцы недовольны повышением тарифов на коммунальные услуги, многие выходили на акции протеста, а другие пытались достучаться до правительства через петиции. Власти уже сделали дешевле газ, а теперь обещают компенсировать подорожание электрики. Каким категориям украинцев повезет говориться в проекте постановления Кабмина.

Платежки. Фото: скриншот YouTube видео

Министерству социальной политики для выплат компенсаций будут выделены средства из специального фонда государственного бюджета в сумме 1,4 миллиона гривен. Компенсация предоставляется для покрытия разницы стоимости потребленной электрической энергии, возникшей в результате отмены пониженных тарифов и применение фиксированной цены для бытовых потребителей установленной с 1 января 2021. Уточняется, что решение правительства не распространяется на получателей субсидий.
Так, на компенсацию может рассчитывать часть населения, проживающего в жилых домах(в том числе квартирах, общежитиях и домах гостиничного типа), которые оборудованы электроотопительными установками и по состоянию на 31 декабря прошлого года имело право на пониженную цену на электроэнергию. Сюда же относятся и жители сельской местности.

Платежки. Фото: скриншот YouTube видео

Также компенсацию предусмотрено для украинцев проживающих в многоквартирных домах не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения. Разница стоимости электроэнергии будет выплачена и многодетным семьям, приемным семьям и детским домам семейного типа.
Стоит отметить, что ранее отчаявшиеся украинцы обратились к президенту с петицией, в которой потребовали снизить тарифы на электроэнергию. Повышение цен на коммунальные услуги украинцы назвали "геноцидом нации". Украинцы отметили, что находятся буквально на грани выживания, а самое затруднительное положение у пенсионеров. Ведь с минимальной пенсией просто невозможно платить по счетам и при этом существовать.
Кроме того портал Акценты информировал, как украинцам "облегчить" платежки за электричество в 2021 году.
Ранее портал Акценты сообщал, что в "Ощадбанке" рассказали, как бесплатно получить 50 кубометров голубого топлива от Нафтогаза.
Также портал Акценты писал, что украинские пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"Минусы" ночью и "плюсы" днем: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 4 марта

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Показать еще