До конца года украинцев ждет еще три этапа перерасчета выплат

В текущем году украинцев ждет несколько перерасчетов пенсионных выплат и повышение надбавок, а всего состоится три их этапа. В результате множество граждан нашей страны будут получать существенно большие деньги, при этом на апрельские выплаты выделили уже 12 миллиардов гривен. После всех повышений, запланированных на этот год, украинцы получат надбавку в более чем тысячу гривен, о чем говорится в бюджете, опубликованном на официальном портале Верховной Рады.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Уже в июле текущего года украинских пенсионеров ждет повышение максимальных выплат с нынешних 17 690 до 18 540 гривен, а в декабре эта сумма увеличится до 19 340 гривен. Вместе с этим поднимется и минимальная пенсия, однако размер ее будет куда скромнее – прибавка составит 1 650 гривен. Для того, чтобы после выхода на заслуженный отдых получать максимальные пенсионные выплаты, необходимо:

  • Официально отработать как минимум 35 лет, при этом за каждый отработанный год дается около 1% расчетной заработной платы, которая ниже фактической;
  • Зарплата должна быть белой, поскольку денежное вознаграждение в конвертах не поможет в получении достойной пенсии.

В общей сложности состоится три этапа повышения выплат:

  • С 1 июля повысят надбавки за стаж сверх нормы, гражданам с инвалидностью в результате войны, участникам ликвидации последствий чернобыльской аварии, а также вырастут пенсии за особые заслуги и минимальный ее размер.
  • С октября украинцы в возрасте от 75 до 80 лет получат ежемесячные доплаты в получаемым выплатам в сумме 400 гривен.
  • С декабря пенсионные выплаты вновь повысят, при этом вырастут надбавки к выплатам для некоторых категорий граждан.

Популярные статьи сейчас

Сердце будет здоровым до глубокой старости: врачи назвали овощ для профилактики сердечных заболеваний

Отмена доставки пенсий: премьер Шмыгаль сделал важное уточнение

Не хуже Tesla: украинец превратил "горбатый" Запорожец в мощный электрокар

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Показать еще

Ранее портал Акценты сообщал, что министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, какими будут размеры пенсии у ФОПов и заробитчан.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того портал Акценты сообщал, что в январе 2022 года состоится очередное повышение размера стажа для выхода на пенсию и многие украинцы будут работать до 63 или 65 лет.