При соблюдении определенных условий украинцы смогут получать достойные пенсионные выплаты

Пенсии для украинцев имеют немалое значение, поскольку даже при нынешнем их небольшом размере зачастую представляют собой единственную статью доходом для миллионов граждан. Однако в будущем ситуация может измениться в лучшую сторону, и выплаты людей могут достигнуть суммы в 7 тысяч гривен после окончания проведения пенсионной реформы, о чем рассказывается на сайте Министерства социальной политики.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Благодаря нововведениям, украинцы получат возможность после выхода на пенсию получать суммы в размере 40% от своей бывшей заработной платы. В Минсоцполитики сообщают, что это становится возможным при 4-процентных взносах от дохода, которые требуются для старта накоплений на пенсию и ежемесячной доходности в 0,25%, превышающей значение инфляции. Расчеты приведены в значениях на текущее время:

  • Гражданин получает зарплату в сумму 15 тысяч гривен ежемесячно;
  • Имеет стаж в 35 лет и копит во время трудового периода с 25 до 60 лет;
  • Накопительный пенсионный счет каждый месяц за время трудовой деятельности приходит сумма в 2% от заработной платы со значений ЕСВ, выплаченных работодателем;
  • После выхода на пенсию человек на протяжении 15 лет получает выплаты со своих накоплений;
  • Также пенсионер получает солидарные выплаты – текущий уровень составляет 3 624 гривны.

Исходя из нынешних показателей, накопительная пенсия украинца будет составлять 3 117 гривен, а вкупе с солидарными выплатами ему будет начисляться 6 741 гривна, что равно 45% от размера заработной платы.

Популярные статьи сейчас

Сердце будет здоровым до глубокой старости: врачи назвали овощ для профилактики сердечных заболеваний

Потап устроил "покатушки" на новом железном коне, фанаты в восторге: "Крутой перец"

Аномальная жара и бури с грозами: синоптик озадачил прогнозом на лето

"ПриватБанк" и "Ощадбанк" закрывают отделения по всей стране: клиенты в недоумении – что происходит 

Показать еще

Ранее портал Акценты сообщал, что глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала, какими будут размеры пенсии у ФОПов и заробитчан.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того портал Акценты сообщал, что в январе 2022 года состоится очередное повышение размера стажа для выхода на пенсию и многие украинцы будут работать до 63 или 65 лет.