В скором времени владельцы "евроблях" получат возможность растаможки за адекватные деньги

Владельцев автомобилей с иностранной регистрацией долгое время "кормили" обещаниями доступной растаможки, поскольку ранее требовалась весьма внушительная сумма денег. Само собой, украинцев не устраивал тот факт, что приходилось платить больше, нежели стоимость машины за рубежом, и народные избранники наконец исправили эту несправедливость. Об этом говорится на официальном сайте Верховной Рады.

Евробляхи. Фото: скриншот YouTube-видео

Во втором чтении был принят закон под № 4643-Д, который предусматривает введение льготного периода для растаможки ТС на иностранной регистрации. Помимо этого, приняли и закон № 4644-Д, который сделает таможенное оформление таких автомобилей более простым. Воспользоваться новыми льготными условиями могут владельцы транспортных средств, ввезенных на территорию нашей страны до 31 декабря минувшего года. Срок действия льготного периода ограничивается 180 днями с момента вступления законов в силу.

Для растаможки необходимо, чтобы машина соответствовала экологическим стандартам "Евро-2", как минимум, а грузовые машины – "Евро-5". Максимально допустимый вес составляет 3,5 т. Также нужно будет оплатить "добровольный взнос" в сумме 8 500 гривен, а стоимость непосредственно растаможки будет варьироваться, зависимо от возраста машины и типа ее двигателя. В общей сложности украинцам придется выложить от 1 000 до 3 000 долларов.

В случае, если владелец "евробляхи" не пожелает воспользоваться льготными условиями, то он получит возможность вывезти ее за пределы страны. В этом случае он будет обязан оплатить штраф в сумме 8 500 гривен, но это совсем немного, по сравнению с теми санкциями, которые могут ждать его в дальнейшем. Льготный период будет доступен спустя месяц после того, как закон обнародуют в прессе, и больше такой возможности для автовладельцев не будет.

Популярные статьи сейчас

До 13,5 грн за куб: в Украине взлетели цены на газ, кому придется платить больше всего

Запасайтесь таблетками: Украину накроет затяжная магнитная буря, даты сильнейших всплесков

Украинцы аплодируют стоя: зарплаты чиновников и членов набсоветов хотят уменьшить – детали законопроекта

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Показать еще

Ранее портал Акценты сообщал, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине запланированы еще несколько перерасчетов пенсий, однако некоторым категориям граждан надбавку могут дать вне очереди.

Кроме того портал Акценты сообщал, что государственный бюджет Украины ежегодно получает огромные суммы за счет переводов заробитчан домой, но в будущем размеры поступлений хотят сделать еще больше за счет налогов.