Парламент поддержал необходимый для украинцев законопроект

Украинское правительство и Верховная Рада часто рассматривают проекты, призванные помогать разным категориям украинцев. В этот раз Парламент рассмотрел и поддержал проект закона, предусматривающий повышение выплат тяжелобольным детям. Как сообщает портал Стена народные депутаты проголосовали за законопроект №2024 во время заедания Верховной Рады.

Выплаты. Фото: Акценты

Проект был пронят голосованием 345 народных депутатов. Отметим, что в Украине зарегистрировано 691 такой ребенок.

Согласно принятому народными избранниками, размер выплаты для тяжелобольного ребенка составляет два прожиточных минимума в расчете на детей их возраста. До этого они получали сумму, равную прожиточному минимуму лица, утратившего работоспособность.

Принятый законопроект вступает в силу, начиная с 1 января 2022 года.

Популярные статьи сейчас

"Евробляхеры" вне себя от радости: нардепы приняли закон о доступной растаможке, подробности

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

Льготный тариф в прошлом: Рада отказалась поддерживать снижение цен за электроэнергию

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Показать еще

Верховная Рада. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме того, на портале Верховной Рады появился законопроект, согласно которому часть украинских пенсионеров получат повышенные выплаты летом 2021 года. Речь идет о получателях максимальной пенсии. На данный момент она составляет 17 690 гривен, а уже начиная с лета этого года они будут получать 18 540 гривен.

Чтобы заработать такую внушительную государственную пенсию, необходимо трудиться как минимум 35 лет и платить пенсионные взносы с зарплаты в 54 тысячи гривен. Учитывая, что средняя зарплата в Украине составляет около 12 тысяч, это довольно неподъемная цифра.

Стоит сказать, что людей получающих такие выплаты не так уж и много, а самая весомая часть пенсионеров получает минимальные выплаты, на уровне 2100 грн.

Ранее Акценты информировали, что в Пенсионном фонде рассказали, что стартовали выплаты пенсий за февраль 2021 года.

Также на Акцентах мы писали, что украинцам рассказали, как получить компенсацию из-за огромных тарифов на электроэнергию.

На сайте Акценты мы писали, что в Украине официально снизили тарифы на газ: какими будут новые платежки и когда украинцы их увидят.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter