Пенсионеры в марте станут получать больше, однако не все категории получат надбавку в 11%

Меньше месяца осталось ждать до индексации, то есть осовременивания, пенсий, которая по плану Минсоцполитики должна произойти в марте 2021 года. Многие украинцы надеются на существенные увеличения пенсии, однако не все категории тех, кто получает пенсионные выплаты, попадет под индексацию. Как передает портал Акценты, средний размер зарплаты за последние три года увеличится на 11 процентов.

Деньги. Фото: Акценты

Известно, что увеличение будет касаться только расчетного размера выплат, а надбавки, доплаты и прочее в учет не берутся. В Минсоцполитики объяснили, что почему индексация составит именно 11%. Этот размер рассчитывается по двум показателям: одной второй размера роста средней зарплаты за последние три года, и также одной второй размера инфляции за прошлый год.

Не всем пенсионерам будет проведена индексация, есть категории которым не положена индексация.

Это категория украинцев, которые заработали пенсию меньше чем 11 процентов от минимальной, а также те, кто получает максимальный размер пенсионных выплат.

Популярные статьи сейчас

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

"Бомбезно красивая": Леся Никитюк в эффектном купальнике восхитила Сеть стройными ножками

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Показать еще

Те украинцы, которые получают девять тысяч гривен, могут получить до тысячи гривен прибавки.

По информации, которую озвучивают в правительстве, на индексацию могут рассчитывать приблизительно семь миллионов пенсионеров в Украине, общая численность проживающих в стране людей пенсионного возраста, напомним, составляет около 11, 2 миллиона человек.

На сайте Акценты мы писали, что в июле 2021 года украинским пенсионерам, которые получают максимальный размер пенсии, увеличат выплаты почти на 2 тысячи грн.

Портал Акценты информировал, что начисление пенсий в Украине будет производиться автоматически.

Ранее на сайте Акценты мы сообщали, что в Верховной Раде одобрили проект закона, предусматривающий компенсации за несвоевременные выплаты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter