Пенсионный фонд продолжил финансирование пенсий

Невзирая на дефицит средств в 13,2 миллиарда гривен, ПФУ старается производить выплаты пенсионерам вовремя и без задержек, ведь пенсия является их основным доходом, необходимым для существования. Так, в среду, 10 февраля стало известно об очередном успешном финансировании пенсионных выплат в феврале. Об этом информирует пресс-служба Пенсионного фонда.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео.

В Пенсионном фонде заявили, что процесс финансирования пенсионных выплат за февраль не отклоняется от установленного графика. В среду, 10 февраля обеспечения своевременной выплаты пенсий был направлен очередной транш в размере 1,6 миллиарда гривен. Также в Пенсионном фонде уточнили, что январские пенсии профинансированы на общую сумму 15,7 миллиарда гривен.

Пенсионные выплаты будут производиться в определенную дату каждому пенсионеру в соответствии с установленным индивидуальным графиком.

Популярные статьи сейчас

Сердце будет здоровым до глубокой старости: врачи назвали овощ для профилактики сердечных заболеваний

Потап устроил "покатушки" на новом железном коне, фанаты в восторге: "Крутой перец"

Украинцы аплодируют стоя: зарплаты чиновников и членов набсоветов хотят уменьшить – детали законопроекта

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 13 мая 2021 года

Показать еще

Следует отметить, что в Украине изменяются требования к стажу, поэтому уйти на заслуженный отдых вовремя получится не у всех. Украинцы, которы по достижению пенсионного возраста не набрали минимальные 15 лет стажа, могут остаться без выплат. Подчеркивается, что с 2022 года только украинцы, имеющие 29 лет стажа смогут уйти на пенсию в 60 лет. Гражданам, которые имеют от 19 до 29 лет стажа, для ухода на заслуженный отдых придется поработать до 63 лет. Другим же категориям для получения пенсии придется работать до 65 лет. Кроме того украинцы, которым не хватает стажа могут пойти и другим путем - докупить несколько лет стажа. Однако данный вариант далеко не каждому по карману, поэтому большинству придется работать на несколько лет дольше.

Ранее портал Акценты сообщал, что премьер-министр Денис Шмыгаль сделал заявление о накопительной пенсии.

Также портал Акценты сообщал, что теперь будущим пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд для назначения пенсий.

Кроме того портал Акценты информировал, что ПФУ утвердил основной показатель по которому будет рассчитываться пенсия.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter