Неплательщиков налогов будут зажать в тюрьмы

Украинцев хотят сажать в тюрьму за неуплату единого социального взноса и других налогов. Соответсвующий законопроект №3959-1 был одобрен Верховной Радой в первом чтении. Об этом сообщает портал ubr.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, украинцам следует быть готовимы к тому, что неуплата налогов и ЕСВ может обернуться реальным сроком (до 7 лет лишения свободы). Угодить за решетку на срок до 12 лет рискуют те, кто ошибочно подаст заявление о возмещении НДС. Подчеркивается, что новый законопроект направлен на поддержку деятельности Бюро экономической безопасности Украины (БЭБ). По мнению экспертов, принятие этого закона правительством не что иное, как возрождения карательной машины в отношении бизнеса.

В случае вступления закона в силу, украинцев начнут штрафовать за незаконное использование названия и знаков принадлежности к БЭБ. Нарушителям придется заплатить от 17 до 85 тысяч гривен. За посягательство на жизнь главы БЭБ предлагается до 15 лет тюремного заключения. Кроме того, лица, которые уклоняются от уплаты налогов и сборов будут нести уголовную ответственность. Таким нарушителям обещают до 7 лет за решеткой. Наказывать будут и за незаконное возмещение НДС, а также подачу заявления о таком возмещении. Такие действия приравнены к мошенничеству и наказанием в виде лишения свободы до 12 лет.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Не хуже Tesla: украинец превратил "горбатый" Запорожец в мощный электрокар

Без зонтика за порог ни шагу: синоптик Диденко прогнозирует дождливую погоду в Украине 13 мая

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Показать еще

Народные депутаты от фракции "Слуга народа" планируют добавить в Уголовный кодекс Украины новую статью, которая направлена борьбу с мошенничеством с НДС. Статья предлагает ввести наказание в виде лишения свободы до 12 лет, однако, как отмечают эксперты, это может навредить и честному бизнесу. Объясняется это тем, что настоящие нарушители все продумывают детально и откупаются от правоохранителей, поэтому новый законопроект вряд ли искоренит всех "схемщиков".

Ранее портал Акценты сообщал, что теперь будущим пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд для назначения пенсий. В Раде приняли законопроект согласно которому пенсионных выплаты будут назначаться автоматически, для этого украинцу достаточно дать свое согласие.

Также портал Акценты сообщал, что тарифы на электроэнергию вырастут в два раза. Очередное подорожание может произойти уже с 1 апреля. Самый сильный "удар" по кошельку ждет семьи, которые используют электроотопление.

Кроме того портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех украинцев. Некоторым гражданам для получения выплат придется работать после 60-ти лет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter