В Минфине дали прогноз по курсу доллара

Глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко предупредил украинцев, что в ближайшем будущем курс национальной валюты будет преимущественно стабильным с небольшими колебаниями. Об этом информирует пресс-служба Минфина.

Обменник. Фото: скриншот YouTube-видео.

Сергей Марченко заявил, что тот рост гривны, который наблюдался последние дни, является сезонным. Он отметил, что в Украине перед посевной компанией меняют валюту для закупки удобрений, топлива и семян.

Министр финансов призвал украинцев не реагировать на незначительные колебания курса американской валюты, отметив, что он ожидается стабильным.

"Есть все основания, чтобы он был стабильным", - заявил Марченко о курсе доллара.

Популярные статьи сейчас

"Украинская Мэрилин Монро": Ксения Мишина удивила кардинальной сменой имиджа, поклонники не узнают

Отмена доставки пенсий: премьер Шмыгаль сделал важное уточнение

Водители ликуют: Зеленский подписал важный закон, детали

Без зонтика за порог ни шагу: синоптик Диденко прогнозирует дождливую погоду в Украине 13 мая

Показать еще

Министр напомнил, что курс доллара был стабильным и в 2020 году, несмотря на коронакризис. По его словам перед введением карантина наблюдалась спекулятивная атака в марте, однако это было временным явлением. Сергей Марченко заявил, что Национальный банк Украины обладает достаточным количеством резервов, для того чтобы держать курс иностранной валюты в "узде". В Министерстве финансов не видят никаких оснований для роста курса доллара в Украине.

Обменник. Фото: скриншот YouTube-видео.

Накануне в правительстве представили прогноз по развития экономики Украины до 2024 года. Согласно ему существует несколько вариантов изменения курса доллара. В худшем случае американская валюта совершит прыжок до 30 гривен за доллар, не исключают и возможность того, что доллар перешагнет отметку в "30". При самых лучших раскладах в правительстве ожидают до 2024 году курс около 28,8 гривны за доллар.

Стоит отметить, что в четверг, 11 февраля впервые за 9 дней непрерывного падения в цене, доллар подорожал на сразу на 13 копеек. Европейская валюта также начала укрепляться, и по состоянию на 11 февраля стоила 33,67 гривны за один евро.

Ранее портал Акценты сообщал, что Нацбанк поделил все украинские банки.
Также портал Акценты информировал, что гривна продолжает укрепляться.
Кроме того портал Акценты сообщал, что "Ощадбанк" меняет систему обслуживания клиентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter