Пенсионный фонд продолжает финансирование пенсий согласно установленному графику

Для украинцев преклонного возраста пенсия является основным и нередко даже единственным источником дохода. Пенсионный фонд вопреки сложной экономической ситуации старается финансировать выплаты согласно графику, чтобы украинцы получали пенсии без задержек. Так, ПФУ отчитался о финансировании пенсионных выплат февраля. Об этом уведомляет пресс-служба ведомства.

Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео.

В Пенсионном фонде заявили, что процесс финансирования пенсионных выплат за февраль не отклоняется от установленного графика. 11 февраля 2021 года для обеспечения своевременной выплаты пенсий в Украине, было направлено 2,6 миллиарда гривен. Кроме того в ПФУ уточнили, что пенсионные выплаты в январе были профинансированы на общую сумму 18,3 миллиарда гривен.
Пенсии в феврале будут выплачиваться в определенную дату каждому пенсионеру в соответствии с установленным индивидуальным графиком.

Накануне Пенсионный фонд обнародовал данные о количестве пенсионеров и средней пенсии в Украине по состоянию на 1 января текущего года. Так, в начале 2021 года в Украине насчитывалось 11,1 миллиона пенсионеров, 2,7 миллиона из которых работают. По расчетам ПФУ средний размер пенсионных выплат составил 3507,51 гривны. Подчеркивается, что самыми высокими пенсиями могут похвастаться судьи, которые в среднем получают до 67,9 тысячи гривен. Стоит отметить, что пенсионные выплаты судей в среднем в 38 раз выше, чем минимальная пенсия в стране и в 12 раз выше от пенсий украинских военных.

Ранее портал Акценты информировал, что ПФУ утвердил основной показатель по которому будет рассчитываться пенсия.

Также портал Акценты сообщал, что глава Министерства финансов Сергей Марченко рассказал, каким будет курс доллара в ближайшем будущем.

Популярные статьи сейчас

Сердце будет здоровым до глубокой старости: врачи назвали овощ для профилактики сердечных заболеваний

Запасайтесь таблетками: Украину накроет затяжная магнитная буря, даты сильнейших всплесков

Аномальная жара и бури с грозами: синоптик озадачил прогнозом на лето

Без зонтика за порог ни шагу: синоптик Диденко прогнозирует дождливую погоду в Украине 13 мая

Показать еще

Кроме того портал Акценты сообщал, что Пенсионный фонд сделал заявление о выплатах февральских пенсий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter