"Укрпочта" может прекратить доставку пенсий

В Украине существует два основных способа получения пенсии - в банке или на почте. Последним следует быть готовыми к изменениям. "Укрпочта" заявила, что доставка пенсий гарантировано будет осуществляться до конца марта включительно, а продолжит ли предоставлять услугу дальше - неизвестно. Об этом заявил Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский в интервью изданию ubr.ua.

Укрпочта. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам гендиректора "Укрпочта" может прекратить доставлять пенсии, ведь эта услуга напрямую не входит в обязанности компании. Он отметил, что на сегодняшний день регулируемые государством услуги составляют половину выручки почтового оператора, однако из-за привязки тарифа к минимальным зарплатам 2019 года все несут убытки. Смелянский заявил, что компания не может наносить убытки государству, так как за это, для него, как гендиректора предусмотрено уголовное наказание.

Укрпочта. Фото: скриншот YouTube-видео

Глава "Укрпочты" отметил, что после повышения минимальной заработной платы, расходы "Укрпочты" по сравнению с предыдущим годом вырастут на 500 миллионов гривен только в части ЕСВ. Кроме того увеличатся расходы на повышение зарплат для сотрудников. Игорь Смелянский добавил, что существует единственный вариант - договариваться с правительством о взаимовыгодных условиях сотрудничества. Однако на данный момент в государстве не готовы предоставить деньги на оплату тарифа за доставку пенсий.

Стоит отметить, что для будущих пенсионеров упростили процесс назначения выплат. Так, в связи с переходом на электронные трудовые книжки пенсионные выплаты будут назначаться автоматически, без необходимости посещать Пенсионный фонд.

Ранее портал Акценты информировал, что пенсии украинцев вырастут на 500 гривен, но повезет не всем.

Популярные статьи сейчас

Погода 17 апреля разделит Украину: где будет солнечно, а где пригодится зонт – прогноз синоптиков

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Показать еще

Также портал Акценты писал, что всплыл важной нюанс по электронным трудовым книжкам.

Кроме того портал Акценты сообщал, что Пенсионный фонд сделал важное заявление о выплате пенсий в феврале.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter