Затяжные выходные станут причиной того, что спрос на мясо резко вырастет

Не самые низкие цены на продукты в Украине, как правило, перед праздниками начинают становиться еще выше. На данный момент это коснулось ценников на свинину, и основные причины этого явление – приближение Пасхи и прочих майских праздников, на которые народ толпами повалит на природу готовить шашлыки. О том, чего ожидать далее, пишут Українські новини.

Мясной рынок. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам специалистов, основную роль сыграла целая россыпь праздников, которые выпали аккурат на начало мая и традиционно сопровождаются застольями и употреблением мяса после поста. Пасха, День памяти и День победы дадут возможность украинцам как следует отдохнуть на затяжных выходных. Безусловно, многие граждане истинный смысл этих дат позабыли, однако не приминают возможности отправиться отдохнуть на природу в компании родных и близких для того, чтобы побаловать себя шашлыками.

В частности, с первого же числа мая жители Украины уйдут на длительные выходные – с 1 по 4 мая, после чего три дня будут рабочими, а с 8 по 10 число снова будем отдыхать. По мнению экспертов, повышение спроса на свинину будет присутствовать на протяжении двух недель подряд. По этой же причине следует ожидать и увеличение закупочной стоимости, которая, предположительно, составит 43-44 гривны за килограмм.

В связи с этим мясокомбинаты уже в ближайшие дни начнут активно скупать свиней для того, чтобы подготовиться к майским праздникам. В результате ценники на свинину поднимутся к середине апреля, равно как и к длительным выходным, до которых осталось совсем немного.

Популярные статьи сейчас

Запасайтесь таблетками: Украину накроет затяжная магнитная буря, даты сильнейших всплесков

Касается всех пенсий за май: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Отмена доставки пенсий: премьер Шмыгаль сделал важное уточнение

Без зонтика за порог ни шагу: синоптик Диденко прогнозирует дождливую погоду в Украине 13 мая

Показать еще

Ранее портал Акценты сообщал, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того портал Акценты сообщал, что цены в Украине растут не по дням, а по часам. Еще одним поводом повысить их станет Пасха и стало известно, во сколько обойдет в этом году "пасхальная корзина".