Крупные украинские банки начнут взимать плату за обслуживание карт со своих клиентов

Большинство украинцев пользуются услугами двух государственных банков Украины – "ПриватБанка" и "Ощадбанка". Однако в этих финансовых учреждениях, так же, как и в других сообщили неприятную новость для клиентов – в скором времени они будут вынуждены взымать с граждан плату за обслуживание карт. Более того, сумма, которую придется выложить за год, неслабо ударит по карманам малоимущих семей, пишет gsminfo.

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube-видео

Причиной этого может стать проект закона № 4364, судьбу которого будут решать народные депутаты. Он предусматривает снижение платы за эквайринг – согласно требованию ритейлеров, Верховная Рада собирается ограничить процент, выплачиваемый ими банковским учреждениям за торговые безналичные расчеты.

В случае, если закон все же будет принят, банки столкнутся с серьезными финансовыми потерями и им потребуется каким-то образом сократить свои расходы, параллельно с этим разыскивая новые источники дохода. Очевидно, что прибыль придется разыскивать лишь в своей сфере, и одним из способов является отмена программы лояльности и повышение оплаты предоставляемых услуг.

Что касается годовой оплаты за обслуживание банковских карт, то сумма составит около 200 гривен, которую придется оплачивать уже клиентам. Для украинцев со скромными доходами еще одна статья расходов радости не добавит и может ощутимо ударить по карману. Помимо этого, в "ПриватБанке", как и в "Ощадбанке" сообщили, что будут вынуждены перестать сотрудничать с популярными сервисами в лице Apple Pay и Google Pay, поскольку после утверждения закона более не будет выгодно работать с ними.

Популярные статьи сейчас

Сердце будет здоровым до глубокой старости: врачи назвали овощ для профилактики сердечных заболеваний

Придется затягивать пояса: эксперт предупредил о повышении цен на основные продукты

Отмена доставки пенсий: премьер Шмыгаль сделал важное уточнение

Украинцы аплодируют стоя: зарплаты чиновников и членов набсоветов хотят уменьшить – детали законопроекта

Показать еще

Ранее портал Акценты сообщал, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине запланированы еще несколько перерасчетов пенсий, однако некоторым категориям граждан надбавку могут дать вне очереди.

Кроме того портал Акценты сообщал, что государственный бюджет Украины ежегодно получает огромные суммы за счет переводов заробитчан домой, но в будущем размеры поступлений хотят сделать еще больше за счет налогов.