В правительстве намерены пересмотреть условия предоставления украинцам помощи для оплаты коммуналки

Субсидия остается для многих украинских семей чуть ли не единственным способом справиться с непомерными платежками, особенно в холодную пору года. Однако в будущем получить помощь от государства получится не у всех, поскольку в Кабинете министров намерены ужесточить ее получения, о чем говорится на официальном сайте Министерства финансов.

Субсидия. Фото: скрин YouTube-видео

В соответствии с проектом постановления, впереди украинцев ждет более жесткая адресность предоставления помощи, а значит, деньги получат лишь те, кто действительно в них нуждается и испытывает сложности в оплате коммуналки. В соответствии с обнародованной информацией, Кабмин предлагает:

  • Пересмотреть существующие подходы к имущественному состоянию претендента (в процессе назначения государственной помощи во внимание будут принимать доходы от ценных бумаг или же депозитных счетов);
  • Лишить комиссии местных органов власти полномочий по назначению субсидий в случае наличия условий, когда данная помощь не назначается;
  • Ужесточить требования к назначению помощи гражданам в случае, если они осуществляют одноразовые покупки на крупные суммы, имеет в распоряжении депозиты в банках, посещает другие страны, приобретает валюту или драгоценные металлы и пр.

В правительстве убеждены, что реализовать данное постановление удастся и без дополнительных финансовых затрат, поскольку будет проводиться в рамках средств, выделенных Министерства социальной политики на предоставление субсидий на коммунальные услуги.

Ранее портал Акценты сообщал, что глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала, какими будут размеры пенсии у ФОПов и заробитчан.

Популярные статьи сейчас

Потап устроил "покатушки" на новом железном коне, фанаты в восторге: "Крутой перец"

Аномальная жара и бури с грозами: синоптик озадачил прогнозом на лето

Касается всех пенсий за май: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Показать еще

Также портал Акценты сообщал, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того портал Акценты сообщал, что в январе 2022 года состоится очередное повышение размера стажа для выхода на пенсию и многие украинцы будут работать до 63 или 65 лет.