Некоторым категориям украинцам к 5 мая выплатят денежную помощь

В этом году украинцев ждет несколько перерасчетов пенсионных и прочих выплат, а также выплата денежных пособий. Последние стоит ждать в мае, когда будет проведена разовая финансовая помощь гражданам, которые, в соответствии с постановлением Кабмина, имеют статус детей войны, жертв нацистских преследований и ветеранов войны, пишет Первый деловой.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Денежная помощь должна быть перечислена к 5 мая, при этом ко Дню памяти и примирения ежегодная помощь была увеличена. Более высокие суммы получат и участники боевых действий. Граждане с инвалидностью получат следующие суммы:

  • I группа – 4 421 гривен;
  • II группа – 3 906 гривен;
  • III группа – 3 391 гривен.

Лицам, принимавшим участие в боевых действиях; пострадавшим участникам Революции достоинства; узникам гетто, концлагерей и прочих мест принудительного содержания, а также детям, рожденным в перечисленных местах положена выплата в сумме 1 491 гривна. Граждане с особыми заслугами перед Родиной получат 4 421 гривну.

Семьи погибших и жены/мужья скончавшихся с инвалидностью в результате войны, участников боевых действий, жертв нацистских преследований, признанных при жизни имеющими инвалидность в результате трудового травматизма, общего заболевания и прочим причинам, не вступившие в еще один брак положена выплата в 966 гривен. Участники войны, экс-заключенные гетто и концлагерей; граждане, вывезенные на принудительный труд; дети подпольщиков и партизанов, а также прочих борцов с национал-социалистическим режимом получат по 612 гривен.

Популярные статьи сейчас

Вооруженная свита и бронированный трап: паранойя Путина достигла пика

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Показать еще

Важно понимать, что если гражданин относится сразу к нескольким категориям, то получит он лишь одну денежную помощь, которая имеет наибольший размер. Если получатели так и не получили денежные средства до 5 мая, то они могут сообщить об этом в органы соцзащиты по месту регистрации, а затем им перечислят деньги до 30 сентября.

Ранее портал Акценты сообщал, что глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала, каких пенсий стоит ждать заробитчанам и ФОПам.

Также портал Акценты сообщал, что выплаты украинцев могут повыситься до отметки в 7 тысяч гривен после завершения проведения пенсионной реформы.

Кроме того портал Акценты сообщал, что в январе 2022 года состоится очередное повышение требуемого стажа для выхода на заслуженный отдых и многим придется работать до 63 или 65 лет.