Сравнительно с прошлым годом, аптечные препараты прибавили в цене

Пандемия коронавируса и сезонные респираторные заболевания вынуждают украинцев почаще заглядывать в аптеку, однако лекарственные препараты в марте существенно подорожали, сравнительно с прошлым годом. Резко выросли цены на отечественные обезболивающие и жаропонижающие лекарства, в то время, как импортные подешевели, рассказывает УНН.

Аптека. Фото: скриншот YouTube-видео

Например, в марте минувшего года за 10 капсул/таблеток антибиотиков украинского производства просили 17,95 гривен, но в этом году эта цифра составляет уже 18,63 грн. Что касается импортной продукции, то в 2020 году за 10 капсул/таблеток нужно было выложить 112,49 грн, но уже в этом году их стоимость снизилась до 107,53 грн.

Что касается обезболивающих и жаропонижающих лекарств, то в марте отечественная продукция стоила 10,7 гривен за 10 капсул/таблеток, а годом ранее – 9,62 грн. Импортные препараты также подешевели – в прошлом году за десяток таблеток просили 18,99 грн, а в этом году на ценниках 17,99 грн.

Всего лишь за месяц – в марте по сравнению с февралем этого года, отечественные антибиотики прибавили в цене на 0,32%, а импортные – 0,36%. Что касается обезболивающих и жаропонижающих лекарств, то украинская продукция осталась в тех же ценовых рамках, а импортная подешевела на 0,11%.

Популярные статьи сейчас

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Драйвер едва не получил инфаркт, увидев это на дне океана: фото, которые вгонят в дрожь каждого

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Показать еще

Ранее в Минздраве информировали, что на территории нашей страны во время пандемии в несколько раз увеличилось потребление антибиотиков, причем немалое количество граждан принимают их без врачебного назначения. Специалисты предостерегли, что безосновательное употребление лекарств может привести к привыканию к данным препаратам.

Ранее портал Акценты сообщал, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того портал Акценты сообщал, что цены в Украине растут не по дням, а по часам. Еще одним поводом повысить их станет Пасха и стало известно, во сколько обойдет в этом году "пасхальная корзина".