Молодым семьям предлагают повысить выплаты при рождении малыша

Детские выплаты призваны помочь справиться с возросшими тратами при рождении ребенка и в Украине они напрямую зависят от размера прожиточного минимума. В скором времени ожидается повышение помощи молодым родителям – начиная со следующего года после рождения первенца будут выплачивать 50 тысяч гривен, что превышает нынешнюю сумму почти на 10 тысяч. Об этом говорится в законопроекте, разработанном Министерством социальной политики.

Мама с младенцем. Фото: скриншот YouTube-видео

В настоящее время при рождении первого ребенка выплачивается 41 280 гривен, но в соответствии с нынешним законодательством, сразу перечисляется 10 320 гривен единой суммой, а затем на протяжении трех лет ежемесячно платится по 860 гривен на банковскую карту. Данная норма установлена с 2014 года и с тех пор не менялась, по причине чего чиновники считают, что ежемесячное пособие следует увеличить, ведь текущих денег недостаточно, чтобы покрыть все расходы на малыша.

В случае принятия проекта закона также могут увеличиться выплаты и за второго ребенка также хотят увеличить до 50 тысяч гривен. Единовременная выплата составит четверть суммы и будет равна 12 500 гривнам, а остаток будет равными частями выплачиваться на протяжении трех лет по 1 041 гривне. Кроме того, авторы законопроекта считают, что следует ежегодно проводить индексацию, а не каждые 7 лет, поскольку курс доллара меняется гораздо чаще.

Те выплаты, которые получают украинские семьи в случае усыновления ребенка планируют приравнять к тем, которые получают при рождении малыша. Также предлагается оставить помощь в виде "пакета малыша", поскольку для многих украинцев не обойтись без нее, ведь им еще предстоят траты на детскую кроватку, коляску и пр.

Популярные статьи сейчас

«Вечный карантин»: украинцев оставили без денег и без работы, Пальчевский рассказал как «брехали» Зеленскому

Звезда "Женского квартала" засветила татуировку на интимном месте: такое не покажут по телевизору

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Путинский прихвостень Стрелков-Гиркин рассказал неизвестное о захвате Донецка: вся правда о "русском мире"

Показать еще

Ранее портал Акценты сообщал, что глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала, каких пенсий стоит ждать заробитчанам и ФОПам.

Также портал Акценты сообщал, что выплаты украинцев могут повыситься до отметки в 7 тысяч гривен после завершения проведения пенсионной реформы.

Кроме того портал Акценты сообщал, что в январе 2022 года состоится очередное повышение требуемого стажа для выхода на заслуженный отдых и многим придется работать до 63 или 65 лет.