Уже летом украинские семьи могут начать платить за электричество по новым тарифам

Стоимость электроэнергии в Украине вызвала масштабное обсуждение, поскольку людям был очень выгоден льготный тариф на первые 100 кВт*ч, о котором ныне остались лишь воспоминания. Рада выносила на обсуждение его возврат, однако решение принято так и не было. Руководитель департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олег Потапенко заявил, что с 1 июля тарифы на свет могут измениться, пишет Today.

Тарифы на электроэнергию. Фото: скриншот YouTube-видео.

По его словам, что стоимость электроэнергии вырастет для тех, кто ежемесячно потребляет свыше 500 киловатт. Он отметил, что если гражданин имеет большой дом и немалое количество техники, то он в состоянии выложить не 1,8 грн за кВт*час, а 2,5 грн. Кроме того, чиновник добавил, что изначально планировалось установить новые цены в апреле, однако впоследствии было решено перенести подорожание на лето.

Потапенко рассказал, что сначала речь шла о 300 киловаттах, однако затем граничное количество повысили до 500 кВт. Он также предполагает, что в правительстве введут четыре тарифа:

  • Первые 100 киловатт обойдутся украинским семьям в 0,9 грн;
  • От 100 до 500 киловатт – в 1,68 грн;
  • От 500 до 1000 киловатт – в 2,5 грн;
  • Свыше 1000 киловатт – более 3 грн.

В настоящее время окончательное решение еще не принято, однако украинцам, безусловно, выгоднее потреблять меньше электричества и платить, таким образом меньшие суммы. Помимо этого, власти опять задумались над тем, чтобы вернуть украинцам льготный тариф на первые потребленные 100 киловатт, которые ранее обходились в 90 копеек. Отменив его, правительство смогло выплатить инвесторам средства на развитие "зеленой энергетики" в Украине, по причине чего его возвращения на данный момент может быть невыгодным государству.

Популярные статьи сейчас

Драйвер едва не получил инфаркт, увидев это на дне океана: фото, которые вгонят в дрожь каждого

Вооруженная свита и бронированный трап: паранойя Путина достигла пика

Звезда "Женского квартала" засветила татуировку на интимном месте: такое не покажут по телевизору

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Показать еще

Ранее портал Акценты сообщал, что в Минэнерго рассказали, каким образом тарифы для населения могут уменьшиться примерно на 10%.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того портал Акценты сообщал, что многие украинцы пытаются потреблять электроэнергию обходными путями, но это может обернуться огромными штрафами.