Украинцы могут узнать размер своей будущей пенсии не выходя из дома

В Министерстве социальной политики сообщили, что каждый украинец может узнать размер своих будущих пенсионных выплат. Данная информация была размещена на странице Минсоцполитики в Фейсбуке.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Многие граждане задумываются, на какую сумму ежемесячных выплат они могут рассчитывать, выйдя на заслуженный отдых в 60 лет и имея за плечами необходимый страховой стаж. Чтобы узнать, потребуется минимум усилий. Нужно лишь воспользоваться «пенсионным калькулятором».

В Министерстве социальной политики опубликовали простую инструкцию, следуя которой можно узнать размер будущих пенсионных выплат.

Первым шагом будет зайти на сайт Пенсионного Фонда Украины, там пройти регистрацию и войти в свой Личный кабинет.

Популярные статьи сейчас

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Драйвер едва не получил инфаркт, увидев это на дне океана: фото, которые вгонят в дрожь каждого

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Показать еще

После того как вы прошли авторизацию в Личном кабинете, воспользовавшись электронной подписью или же системой интегрированной идентификации, нужно найти вкладку «Пенсионный калькулятор».

Стоит отметить, что в сервисе уже будут личные данные из реестра Пенсионного Фонда и электронной трудовой книжки. Далее требуется ввести необходимую информацию, которую будет запрашивать «Пенсионный калькулятор».

После того как все необходимые данные будут введены, сервис формирует протокол, в котором будут указаны все составляющие вычисления.

Как нам известно, правительство ежегодно ужесточает правила выхода на пенсию, а украинцы с замиранием сердца следят за всеми нововведениями. То увеличивается возраст, то прибавляются года страхового стажа, без которых можно и не выйти на заслуженных отдых и в возрасте 60 лет.

Напомним, в случае нехватки страхового стажа, гражданин имеет право докупить недостающие года, чтобы без проблем выйти на заслуженный отдых. Вот только выложить придется немало. Один год недостающего страхового стажа обойдется украинцу в 31 680 гривен в 2021 году.

Недавно Акценты сообщали, что украинцам объяснили как засчитываются года обучения в учебных заведениях в страховой стаж.

Также Акценты информировали, что правительство намерено изменить финансирование досрочных пенсий украинцев, которые работают в тяжелых и вредных условиях.

Акценты писали, что пенсионная реформа в очередной раз внесла свои коррективы. Теперь для выхода на заслуженный отдых не важен возраст. Основным требованием теперь является страховой стаж, который растет с каждым годом.