В Украине намерены поднять налог на недвижимость

Правительство планирует поднять налог на продажу недвижимости. На данный момент они работают над законопроектом, в котором будет предусмотрено увеличение налога на прибыль от продажи недвижимости. Информацией делится TODAY.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно новому законопроекту в случае продажи недвижимости — квартиры, дома, земельного участка, придется заплатить налог, который будет весьма существенным. Как известно, на сегодня в нашей стране действует налог на продажу недвижимости, который составляет 5%. Но все может измениться.

В планах правительства - поднятие налога лишь для тех граждан, которые получили средства после продажи, к примеру, нескольких квартир. Если в системе налогообложения, которая действует сегодня, не учитывали количество сделок, то в новом законе данный факт будет учтен.

Например, если на протяжении года продавец совершил одну сделку, то налог на продажу недвижимости так и останется на уровне 5%. В случае еще одной продажи за этот же год, ему тоже придется заплатить 5% налога. Но если продавец за один год совершит более двух сделок, налог вырастет в несколько раз. За третью и последующие продажи ему придется уплатить налог в размере 18%.

Популярные статьи сейчас

У мужчин аж ноги подкосились: Настя Каменских посветила упругими "мячиками" в бездонном декольте  

Драйвер едва не получил инфаркт, увидев это на дне океана: фото, которые вгонят в дрожь каждого

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Вооруженная свита и бронированный трап: паранойя Путина достигла пика

Показать еще

Дело в том, что такие доходы приравниваются к обычным доходам физических лиц и в связи с этим налог составляет 18%.

К слову, правительство намерено ввести новый налог на транспортное средство. Теперь владельцам автомобилей придется платить налог ежегодно, но если сумма покупки их автомобиля превышает 200 минимальных заработных плат. Согласно информации, владельцам таких дорогих транспортных средств придется платить сумму в размере 25 000 гривен ежегодно.

Недавно Акценты рассказывали, что в Украине приняли новый закон, согласно которому резервистов, что уклоняются от службы, будут штрафовать. Сумма штрафа немаленькая.

Также Акценты сообщали, что правительство намеренно применить более жесткое наказание родителям, дети которых нарушают правила дорожного движения и тем самым создают помехи.

Акценты информировали, что одна из категорий украинских граждан, возможно, в скором времени ощутит на себе повышение заработных плат в три раза.