Цены на алкогольные напитки значительно выросли

Цены в Украине поднимут не только на сезонные фрукты, овощи, и другие продукты питания, а еще и на алкогольные напитки. Уже в начале года на 0,4% выросла цена на водку, а также на 1,5% увеличилась стоимость отечественного вина. Такой информацией поделились на официальном сайте Государственной службы статистики Украины.

Прилавок супермаркета. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоимость водки на сегодняшний день составляет от 93,3 гривен за пол-литра, а вот цены на вино выросли до 67,7 гривен за 0,75 литры, в то время как еще в январе текущего года они были на уровне 66,6 гривен. Кроме того, коснулось подорожание на 1,1% и отечественного пива, стоимость которого за полулитровую бутылку составила около 18,1 гривен.

Также начиная с февраля текущего года, поднялись цены не только на игристые вина отечественного производства, а еще и на вермуты. Отныне самые дешевые натуральные виноградные вина и вермуты, с добавлением ароматических и растительных экстрактов объемом 0,7 литры в стеклянной таре стоят 49 грн. Минимальная цена на игристые, в том числе и шампанское, составляет 109 гривен за 0,7 литры.

Что касается импортного алкоголя в Украине, то он также не из дешевых. Несмотря на это, за доступную цену все же можно найти хорошие вина от Грузинского или Молдавского производителя, качество которых на достойном уровне. Поскольку в Украине много фальсификата, то следует учитывать тот факт, что покупать алкогольные напитки нужно только в лицензированных магазинах во избежание неприятных сюрпризов.

Популярные статьи сейчас

«Вечный карантин»: украинцев оставили без денег и без работы, Пальчевский рассказал как «брехали» Зеленскому

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Показать еще

Ранее мы писали о том, что уже к концу текущего года ожидается поднятие цен на гречневую крупу, стоимость которой будет составлять около 80 гривен за килограмм. Кроме того, существует несколько факторов, которые напрямую связаны с повышением цен на гречку. Среди них не только затяжной карантин, а еще и недостаточное ее производство, поскольку на посев этой культуры выделяют всего лишь 77 тысяч гектаров вместо 150.

Ранее Акценты писали, что накануне праздника цены, как правило, станут выше. А причиной подорожания, например мяса, могут быть затяжные выходные.

Кроме того Акценты рассказывали, что на прилавках украинских магазинов всегда можно было наткнуться на всякого рода поддельную продукцию, которая на вид ничем не отличается от нормальной, за исключением своего содержания.

Также Акценты сообщали, что специалисты открыли правду на то, что около 30% колбасных изделий содержат в себе дешевый аналог.